Состав
Для теста: 3 яйца, 150г сахара, 1 п. ванильного сахара, лимонная цедра, 2 ст.л. холодной воды, 150г муки, 1п. разрыхлителя.
Для крема: 25г желатина, 1кг творога, 250г сахара, немного лимонной цедры, 0,5л. сметаны, 0,5л. молока.
Для украшения: 2 киви, 1 банан, 1п. желе.
Приготовление:
Тесто. Взбить миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2ст.л. холодной воды. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом. Смазать форму жиром, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин.
Крем. Желатин залить 75г воды и оставить набухать. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, немного цедры, сметану, молоко и взбить миксером. Желатин нагреть и соединить с творожной массой. Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник. Когда застынет - перевернуть, украсить киви, бананом залить желе и охладить.