Состав: 500г моркови, 500г кабачков, по 100г консервированной кукурузы и замороженной стручковой фасоли. 1-2 сладких красных перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2-3 ст.л. кетчупа, 2 стакана риса, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кружочками, Лук нашинковать. Кабачок и фасоль нарезать кусочками, перец кубиками. Обжарить лук в растительном масле, добавить к нему все овощи, оставив 1 ст.л. перца для риса, тушить 10 мин. Добавить кетчуп, немного воды, рубленый чеснок, посолить, поперчить, тушить 5-7 мин. Хорошо промытый рис обжарить в сотейнике на рост. масле, залить горячей подсоленной водой, тушить на тихом огне до готовности. Готовый рис смешать с консервированной кукурузой и кубиками сладкого перца. В центр плоского блюда поставить чистую поллитровую банку, вокруг нее выложить кольцом рис. Слегка утрамбовать рис лопаткой и вынуть банку. В образовавшееся отверстие выложить горкой тушеные овощи.