Состав:
Для светлого теста: 150г муки, 6 яиц, 250г сахара.
Для темного теста: 150г муки, 6 яиц, 250г сахара, 100г орехов, 3ч.л какао.
Для сиропа: 100г сахара, 1 ст.л воды, коньяк.
Для сливочного крема: 350г масла, 300г сахарной пудры, 1ст.л какао.
Для крема: 1 ст.л. молока, 2,5 ст.л. муки, 2ст.л. сахара, 2 желтка.
Для глазури: 2 белка, 180г сахарной пудры.
Приготовление:
Готовим светлое тесто: для этого взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться, постепенно добавляем муку.
Для темного теста: приготовте такую же массу, положите в нее молотые, слегка обжаренные грецкие орехи, какао.
Выпекаем бисквиты отдельно в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой. Через несколько часов каждый бисквит разреште вдоль на 2 коржа и пропитайте сиропом. Приготовте сливочный крем, половину его отделите и добавте какао. Для приготовления молочного крема разведите муку и сахар в молоке, вылейте молоко со взбитыми желтками и варите все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудите, смешайте со сливочным кремом. Темные и светлые бисквиты поочередно смажте кремом. Вверх торта покройте глазурью, а бока кремом.
Для приготовления глазури: взбейте белки с сахарной пудрой. Когда они загустеют, выложите на торт и разровняйте ножом, шоколадным кремом наресуйте ресунок.