Состав на 4 порции: 4 яблока, 220г слоеного замороженного теста, 400г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик сахарной пудры, 0,5л. воды.
Приготовление: Разморозить пластины слоеного теста. Вскипятить воду,положить в воду сахар и ванильный сахар, сварить сироп. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Опустить очищенные плоды в сахарный сироп, варить под крышкой 10 мин. на слабом огне. Выложить яблоки на тарелку, остудить. Дать сиропу стечь. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать. В центр каждого квадрата выложить яблоко. Защепить края теста так, чтобы яблоко оказалось в мешочке. Смазать взбитым яйцом. Выложить мешочки на смазанный маслом противень. Выпекать 20-30 мин. при температуре 200 градусов, остудить. Посыпать сахарной пудрой.