Состав: 2л мясного бульона, небольшая луковица, 2 ст. л. растительного масла, четвертинка сладкого перца, 2-3 картофелины, морковь, соль-по вкусу.
Для фарша: 200-300 г. свинины, яйцо, пол-луковицы, соль, перец, приправы для фарша - по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо, лук, яйцо соединить, посолить, поперчить, добавить приправы и замесить фарш до однородного вязкого состояния. Затем влажными руками сформовать фрикадельки.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - кубиками и обжарить на растительном масле.
Бульон вскипятить, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть еще раз, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 мин. Затем положить фрикадельки, а когда они всплывут, ввести овощную зажарку. На слабом огне варить еще 3-5 минут.