Главная Все о вкусной и полезной еде Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.04.2024, 07:13
Форма входа

Меню сайта

Наши партнеры
Rambler's Top100

Курица заливная "Смак"

Состав: 1 тушка курицы, корень петрушки, сельдерея, лук-порей, 100г зеленого горошка, фрукты из компота ассорти (груши, сливы, персики), 1 ст.л. желатина, соль по вкусу.


Приготовление:

Подготовить курицу, посолить, залить холодной водой и, вместе с очищенными овощами, поставить варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Приготовить желатин: 1 ст.л. желатина залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.

Фигурно нарезать фрукты из компота и узором выложить их на дне глубокого блюда, сверху уложить мясо курицы без костей и кожи. Залить 2/3 бульона с желатином. Зеленый горошек отцедить, залить оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленым горошком поставить в холодильник. Когда желе застынет, блюдо с курицей окунуть на несколько секунд в кипяток и перевернуть его вверх дном, поставив под низ плоское блюдо, на котором курица будет подаваться к столу. Залитый бульоном и застывший в желатине зеленый горошек разрыхлить и выложить вокруг заливной курицы.

Поиск

Наш опрос
Вредно ли готовить в микроволновке?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024