Состав: 1 кг. кальмаров, 1 баночка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 100гр. сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарной крошки, соль.
Приготовить фарш: нашинковать лук, перемешать с грибами, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
Приготовление: Отварить кальмары в подсоленной воде в течении 1 мин., очистить, промыть и остудить. Фаршем начинять кальмары, заколов открытое место зубочисткой, обвалять каждый в луке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке. Кальмары обжарить с двух сторон на масле. Охладить и подавать к столу.