Состав: 1 батон черствого хлеба, по 200гр. сливочного масла и копченой грудинки, 2 плавленных сырка, 1 стакан ядер грецких орехов, 4ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец и оливки.
Приготовление:
Чеснок вместе с орехами пропустить через мясорубку. Растереть плавленный сырок с майонезом. Вместе смешать и растереть до получения густой однородной массы. С батона срезать корочки, предав ему форму прямоугольника. Разрезать вдоль на тонкие пласты, а те, в свою очередь, - на небольшие одинаковые по размеру квадраты. Смазать каждый чесночным маслом, а затем ореховой пастой. Сверху положить тонкий ломтик копченой грудинки, нарезанный такими же квадратиками. Нанизать несколько готовых слоев на шпажку. Украсить нарезанными оливками и зеленью.