Состав на 4 порции: 300г редьки, 200г свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, сок 1 лимона, 50г соевого майонеза, зеленый лук, листья салата, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свеклу отварить или испечь в духовке до готовности. Варенную свеклу и редьку очистить от кожуры. Нарезать овощи соломкой в разные миски, полить соком лимона. Из ржаного хлеба вырезать с помощью форм для печенья фигурные ломтики, слегка обжарить гренки на растительном масле. Листья салата и зеленый лук помыть, обсушить. Лук нарезать. Положить на плоское блюдо листья салата. На листья горкой выложить овощи, чередуя слои: нарезанную свеклу, зеленый лук, редьку и снова свеклу. Не перемешивать. Вокруг салата по краю тарелки выложить гренки. Перед едой полить салат соевым майонезом и перемешать.