Состав: 1 небольшой кочан капусты, 0,5кг моркови, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 л. воды: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 мин. Аккуратно "раздеть" кочан, сняв листья целиком. Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить и хорошо перемешать. На каждый капустный лист выложить 1 ст.л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном. Приготовить маринад. В теплой воде растворить соль, сахар,хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на нее поставить груз. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.