Состав: 600-700г. куриного фарша, 2-3 кусочка белой булки, 150г сухарей, 3 яйца, 100г изюма, 2 апельсина, 1ст. отварного риса, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку , добавить специи, соль, перец, яйца и размоченную в молоке булку. Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Изюм замочить в теплой воде на час, затем вынуть обсушить и смешать с отварным рисом. Апельсины очистить, удалить косточки, нарезать. Фарш разровнять на мокрой салфетке одним слоем, толщиной примерно 2 см. Сначала положите слой риса с изюмом, затем затем апельсины. Сверните рулет с помощью салфетки в трубочку, смажьте яйцом, обсыпьте сухарями, переложите на противень и выпекайте в духовке 50-60 мин. Готовый рулет подавать украсив зеленью и салатом.