Состав для теста: 2-3 стакана просеянной муки, 1 ст. молока, 10г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 стакан клюквы, 3 яблока, 0,5 ст. изюма без косточек, 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получается крутое, добавить немного воды. Дать снова подойти. Приготовить начинку. Полстакана клюквы размять. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Изюм залить кипятком, затем слить воду. Все соединить, добавить полстакана целых ягод клюквы и сахар, перемешать. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 мин.