Состав: Бисквитные коржи - 2шт., 100г сахара, 200мл. молока, 16г желатина, 300г яблок, 200г творога, сливки - 800мл., закрепитель сливок - 2 ч.л., мед - 1,5 ст.л., 50г белого шоколада, яблоки для украшения.
Приготовление:
Положить 1 бисквитный корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы. Сахарный песок высыпать в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне, чтобы он стал золотисто-коричневым. Влить молоко и варить, пока сахар полностью не растворится. Желатин замочить. Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Выложить в молоко с карамелью и варить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в молоке с яблоками. Добавить творог. 600мл. сливок взбить и соединить с яблочным кремом. Выложить крем на бисквитный корж, разровнять и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Достать торт и удалить бортик разъемной формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем сливок, выложить немного в кондитерский мешочек, остальными сливками смазать торт со всех сторон. Украсить торт вензелями из взбитых сливок и медом. Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать им торт. Сверху выложить дольки яблока.