Нужна карамель: цветная, прозрачная ( красная, зеленая и т.д.).
Приготовление: Делается тесто для привычного печенья. Раскатывается в пласт толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которое мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Берем противень для выпечки, стелим пергаментную бумагу. Укладываем на бумагу рамочки из теста, выпекаем 10 мин. Достаем и насыпаем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Печем еще 5 мин., пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным, почти прозрачным окошком.