Состав: 1 пачка маргарина, 200г сметаны, сода (гашеная уксусом), 3-4 ст. муки,
Крем: 400г масла, 5 яиц.
Приготовление:
Тесто замесить, скатать колбаской, разрезать на 16 кусочков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник 10х35см., посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Уложить в длинный ряд орешек- вишенка, скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки.
Крем: отдельно растереть белки с 0,5 стакана сахара и желтки с 0,5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов. Укладывать поленья ( 5 в основании, потом 4, потом 3 ...)., промазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки.Посыпать сахарной пудрой.