Состав
Тесто: 2 ст.муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ст. сметаны.
Начинка: 300г густого яблочного джема.
Крем: 100г сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка.
Украшение: 1/2 ст. грецких орехов.
Глазурь: 6ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Из муки, масла и сметаны замесить пластичное тесто. Разделить на 6 частей, раскатать тонкими кружочками, наколоть вилкой. Запечь.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с какао, добавить горячую воду и растопленное растительное сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась однородная блестящая масса.
Охлажденные коржи намазать тонким слоем джема и уложить друг на друга. Последний корж положить нижней поверхностью наверх и тоже смазать джемом. Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью. Пока глазурь совсем не застыла, выложить на нее половинки грецких орехов, а бока посыпать измельченными орехами.
Приготовить крем: яичный желток взбить с сахарной пудрой, сливочным маслом и коньяком. Поверх застывшей глазури нанести сливочный крем в виде узора.