Состав: 10 г. сухих грибов, 100г. шампиньонов, 1 луковица, 50г. жирных сливок, 50г. твердого сыра, 3 ломтика белого хлеба, перец, соль, растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. Лук очистить, измельчить и выложить в кастрюлю с маслом. Шампиньоны помыть, нарезать каждый гриб на 4 части и выложить к луку. Жарить, помешивая 3 мин. Сухие грибы помыть и добавить к шампиньонам. Залить все 200мл. воды, довести до кипения и варить 40 мин.
2. Взбить содержимое кастрюли блендером до получения однородной массы. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть.
3. Ломтики белого хлеба обжарить в масле до коричневой корочки. Сыр натереть на мелкой терке, выложить по немногу на каждый кусочек хлеба и запекать в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовый суп розлить по тарелкам, украсить зеленью и украсит зеленью.