Состав: 2 стакана муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300г. миндаля, ванилин.
Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка.
Приготовление:
Лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приготовьте крем: взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте "ветки" замороженными ягодами, цукатами, фруктами, как игрушками.