Состав:
Тесто: 1ст. муки, 2 яйца, 4ст.л. сахара, 100г. сливочного масла, соль, уксус, сода.
Начинка: 300г. творога, 2 желтка, ванилин, 4ст.л кокосового ликера, 1 лимон, 1 киви, 1 банка ананасов, 2 ст.л. желатина.
Приготовление:
Желатин развести в холодной воде и, когда он набухнет, смешать с измельченными ананасами в сиропе. Творожную массу растереть растереть с цедрой лимона, ванилином, сахаром и лимонным соком. Два желтка смешать с сахаром, добавить масло, немножко соли и погашенную в уксусе соду. Досыпая муку, размесить тесто средней густоты.
Выпекать корж 40 минут, остудить и разрезать пополам. Сбрызнуть ликером. Половину творожной массы проложить между коржами. Загустевшую ананасовую начинку распределить по поверхности торта. Бока обмазать творожной массой из кулинарного шприца, украсить торт. Сверху выложить дольки киви.