Состав
Для теста: 250г маргарина, 2 стакана муки, 250г сметаны, 1 яйцо для смазывания, растительное масло для выпекания.
Для начинки: 700г капусты, 2 яйца, 1ст.л. сахара, соль по вкусу, 100г сливочного масла.
Приготовление:
Замесить тесто. Муку с маргарином порубить, добавить сметану, перемешать. Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Слегка посолить, посыпать сахаром, перемешать. Яйца сварить в крутую, мелко порубить, соединить с капустой, перемешать. От теста отделить кусочек для украшения. Остальное разделить на 2 части и раскатать овальные пласты. На один выложить начинку, другим пластом накрыть. Края защепить. Смазать кулебяку взбитым яйцом. Из остатков теста сделать украшения , выложить сверху на пирог. Выпекать в духовке 25-30мин. до золотистой корочки.