Состав Для теста: 3 яйца, 3 ст.л. меда, 3/4 ст. сахара, щепотка соды, 3 ст. муки, 3 ст. л. водки, 10г ванильного сахара.
Для прослойки и украшения: 0,5ст. светлого изюма без косточек, 1 ст. ядер грецких орехов.
Для крема: взбить миксером 0,5л. сметаны и 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и медом, добавить соду, ванильный сахар и водку. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и тягучее, но не жидкое. Разделить его на 3 части. В форму смазанную сливочным маслом, выкладывать каждую часть теста, разравнивая смоченной в воде рукой. Выпекать в духовке до розово-золотистого цвета.
Коржи легко вынимаются из формы. Остудить их, на первый корж ровным слоем насыпать половину раздробленных грецких орехов, залить кремом, положить 2 корж. На него - помытый и обсушенный изюм, залить кремом, положить 3 корж. Залить кремом, дать немного впитаться и украсить оставшимися орехами.