Состав на 1 порцию: по 50г говядины, свинины, говяжьей печени, сыра, раст. масло
Для соуса: 1 стак. сметаны, 100г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Для гарнира на 1 порцию: 50г чернослива, 1 вареный желток, 20г орехов, 50г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень укропа, 1 белая и 1 красная луковица, 1 сырой белок для украшения.
Приготовление:
Мясо и печень нарезать ломтиками. Мясо отбить, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. На каждый кусок говядины выложить кусок печени, накрыть свининой. Скрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания. Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить с луком. Добавить сметану, соль, перец, муку, все перемешать. Залить соусом мясные бутерброды. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 мин. Подавать с гарниром из чернослива, начиненного смесью из тертого сыра, желтка, орехов, чеснока и майонеза. Все выложить на блюдо, украсить кольцами из белого и красного лука. Кольца из лука. Луковицы очистить, нарезать кольцами (а). Кольца смазать белком, обвалять в молотой паприке и рубленной зелени укропа (б). Дать подсохнуть (в).