Состав для теста: 1 вареный желток, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст. кефира, 1 сырой желток, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л.растительного масла, 3 ст. муки.
Для начинки: Колбасный копченый сыр.
Приготовление:
Вареный желток растереть с солью и сахаром, добавить кефир, сырой желток, гашеную соду, раст. масло, 2,5 ст. муки и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и дать постоять 40 мин. Сыр холодным ножом порезать кружочками, затем каждый кружок разрезать пополам. Тесто тонко раскатать, положить на него половину кружочка сыра, свернуть, как чебурек, слегка прижать тесто вокруг сыра и обрезать колесиком. Изделия выкладывать на посыпанный мукой стол. Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.