Состав: 1 рыба горячего копчения, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 1 яблоко, 2 соленных огурца, 1,5 ст. сметаны, соль, перец, сахар, горчица и уксус.
Для соуса: взбиваем сметану с солью, перцем, сахаром, горчицей и уксусом.
Приготовление: В глубокое блюдо выкладываем слоями сначала картофель, нарезанный мелкими кубиками, затем также нарезанную рыбу( половину ),половину луковицы, нарезанной полукольцами, половину яблока, нарезанного кубиками, 1 огурец, нарезанный тонкими дольками. Затем поливаем салат половиной приготовленного соуса и повторяем слои. Главное, чтобы слои лежали свободно (рыхло), поэтому не нужно их приминать. Сверху салат заливаем соусом и подаем на стол.