Состав: 2,5-3 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды, 0,5 кг. творога, 1ст. сахара, 2 яйца, 10 гр. ванильного сахара, 100 гр. густого варенья ( лучше из черной смородины.)
Приготовление:
В глубокую миску насыпать муку, соль, соду и добавить натертое на крупной терке масло. Перемешиваем до однородной массы, и ставим в холодильник. Затем яйца, сахар, творог и ванильный сахар перемешать и взбить миксером. Сковороду или противень смазать растительным маслом. Выкладываем ровным слоем в 1 см. тесто ( немного оставите теста), а на него варенья и посыпать оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовый перог можно нарезать на ромбики или квадратики.