Состав: 200г. грибов, 1 ст.л. желатина, 300мл. грибного бульона, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды., после чего откинуть на сито, посолить и, дав немного постоять, мелко порубить. Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном бульоне, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного бульона, дать ему застыть. Затем на слой застывшего желе выложить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени. Залить грибным бульоном, дать застыть и выложить заливные грибы на большое общее блюдо.
Для того, чтобы желе было легче вынуть из формы, форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду.