Состав для начинки: 4 картофелины, по 2 ч.л. кокосовой стружки, кунжута, сахара, 3 ч.л. приправы "хмели-сунели" 0,5 ч.л. перца молотого, 1,5 ч.л. соли.
Для теста: 200г муки, 0,5 ч.л и соли, 2 ч.л. свежего или топленого сливочного масла, 100 мл. воды, растительного масла для жарки.
Приготовление: Начинка.заварить картошку в "мундирах", почистить, добавить все по рецепту ингредиенты. Хорошо размешать до однородной массы. Если масса получается сухой, можно добавить сметаны, кислого молока или воды. Оставить начинку, что бы охладела. Тесто. Смешать муку и соль. Добавить растопленное масло, затем постепенно вливать воду и хорошо вымешать. Тесто должно быть крутым, но мягким. Тонко раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Начинку равномерно положить на верх теста, отступая на палец с одного края, скатать рулет. Тот край, который оставляли без начинки, можно чуть чуть смочить водой, чтоб он хорошо прилип. Ножом порезать рулет на кусочки шириной 1 см. Придать каждому кусочку круглую форму. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.